Autovegas March 23, 2021

Как самостоятельно установить автомагнитолу в машину

Первый радиоприемник в автомобилях появился еще в далеком 1930 году в США. И это в корне изменило представление о том, какой должна быть комфортная поездка в машине. Современный автомобиль оснащается технологичными, производительными магнитолами с разнообразными функциями, позволяющими прослушивать музыку максимально качественного звучания, благодаря чему водителю и пассажирам можно поднять настроение, развеять скуку. Однако просто купить автомагнитолу - это еще полдела. Нужно ее еще и установить. Впрочем, сделать это не так уж сложно и своими руками, не оплачивая услуги специалистов.

Подготовка к монтажу

Для начала требуется извлечь из посадочного места старую магнитолу. Для этого необходимо использовать специальные металлические ключи, которые шли в комплекте к устройству. Вставлять их нужно по бокам: в щели, которые расположены между устройством и самим посадочным местом. Если же в машине магнитола вообще отсутствовала, то место ее установки необходимо тщательно очистить и убрать все лишнее.

На ключи необходимо не очень сильно надавить до появления щелчка. После этого старую магнитолу можно извлечь. Затем нужно отсоединить от нее все провода и аксессуары (динамики, адаптер для антенны и так далее).

Как монтировать новое устройство

Это можно сделать двумя способами:

  • Необходимо обрезать проводку, идущую от штекера электрической сети салона автомобиля или от самого разъема аудиосистемы. Затем, применяя обычную изоленту, нужно монтировать провода (обязательно с учетом распиновки по цветам либо схемы, которая всегда присутствует в комплекте вместе с магнитолой). Недостатки такого способа - недолговечность и эстетическая непривлекательность. В условиях низких температур, например, фиксирующие свойства изоленты снижаются.
  • Нужно использовать специальные штекеры ISO, которые вставляются в соответствующие разъемы. Такой способ гораздо более прост и надежен, однако не всегда подходит для старых автомобилей. Большинство производителей предлагают ISO-штекеры с двумя разъемами (в каждом из которых есть по 8 контактов), причем каждый для удобства маркируется цветом. Коричневый или серый разъем, например, может предназначаться для подключения к электропитанию, а черный - использоваться для провода от динамиков, колонок, акустической системы.

Ну а купить автомагнитолу в Москве можно прямо тут, на нашем сайте.

Autovegas March 23, 2021

Как выбрать автомагнитолу на Android

Современные автомобильные магнитолы на базе операционной системы Android представляют собой многофункциональные устройства, которые могут решать самые разнообразные задачи. Они, как правило, оснащаются Wi-Fi модулями, Bluetooth, а также модемами для выхода в интернет. Купить автомагнитолы в Москве можно у нас.

Аудиоустройства на Android позволяют не только слушать музыку и радио, но и смотреть фильмы как в интернете, так и с внешних источников (карты памяти и пр.). Также можно скачать большое количество различных приложений из Play Market. В магнитолах на базе Android есть и функция навигатора, которая реализуется с помощью GPS-модуля. Помимо этого можно использовать и Google-карты, что сильно упрощает ориентирование на местности. Также есть и голосовое управление, что позволяет, не отвлекаясь от дороги, узнать сводку новостей, прогноз погоды и курсы валют.

Критерии выбора устройства

Выбрать автомагнитолу на операционной системе Android можно по следующим критериям:

  • Размер и тип экрана. Бывает два вида - LED и TFT. Последний стоит дешевле, но на солнце очень трудно разглядеть изображение. Поэтому рекомендуется все же потратиться и приобрести экраны первого типа. Размер монитора может быть от 6 до 10 дюймов. Выбирать следует исходя из своих предпочтений.
  • Процессор. В продаже имеются устройства с процессорами различной мощности. Если к магнитоле будут подключаться много других устройств, то рекомендуется приобрести устройство с мощным процессором. В случае если магнитолу планируется использовать только для навигации и прослушивания музыки, то хватит и маломощных устройств.
  • Версия операционной памяти. Чем она новее, тем лучше. Рекомендуется приобретать магнитолы с Android версии выше 7. Тогда не будет проблем с установкой обновлений приложений.
  • Поддержка штатных функций машины. Хорошо, если магнитола поддерживает штатные функции авто, такие как климат контроль, режим парковки и пр. В таком случае водитель может управлять всеми процессами с одного головного устройства, что очень удобно.

У нас помимо автомагнитолы можно купить и другие аксессуары для автомобилей.

Autovegas March 23, 2021

Автомагнитолы 1 DIN и 2 DIN: в чем разница и какую лучше выбрать?

Одни и те же автомобильные колонки могут звучать совершенно по-разному, в зависимости от типа управляющего элементами акустической системы головного устройства. Чтобы купить подходящую автомагнитолу, важно разобраться не только со стандартами размеров (1 DIN и 2 DIN), но и с желаемыми ключевыми параметрами работы, техническими характеристиками, а также целями использования, помимо прослушивания музыки или аудиокниг.

Основное отличие автомагнитол типоразмеров 1 DIN и 2 DIN

Стандарты 1 DIN и 2 DIN определяют размеры автомагнитолы, обуславливающие и конструктивные различия. Устройства первого типа (1 DIN) в два раза уже магнитол 2 DIN и имеют габариты 178 х 52 мм. При этом необходимая глубина установки и в первом, и во втором случае одинакова и составляет, как правило, 160 мм.

Поэтому владельцы автомобилей со штатным гнездом для автомагнитолы 1 DIN могут установить себе оборудование только такого типоразмера. Если же гнездо в консоли предполагает установку магнитолы 2 DIN (размером 178 х 100 мм), в машину можно приобрести оборудование любого типоразмера (и 2 DIN, и 1 DIN с переходной рамкой).

На что влияет размер автомагнитолы

На характер звучания стандарты 1 DIN и 2 DIN никак не влияют. Оно определяется качеством оборудования, его техническими характеристиками (выходной и номинальной мощностью, количеством каналов звучания и др.). Однако большая ширина 2 DIN позволяет значительно увеличить дисплей и кнопки управления устройством, а также расширить базовый набор функций, что делает использование магнитолы более удобным.

Установить в машине автомагнитолу 2 DIN с экраном имеет смысл в случаях, когда вы собираетесь пользоваться GPS-навигацией, ставить для пассажиров фильмы или сериалы во время дальних поездок, использовать камеру заднего вида и др. Кроме того, такие магнитолы могут быть оснащены card-ридерами помимо AUX-входа, гнездами для подсоединения мобильных устройств, Bluetooth и др.

Выбирая автомагнитолу, обязательно ориентируйтесь на штатный размер гнезда на торпеде под это оборудование, собственные потребности, а также на репутацию компании-производителя (малоизвестные китайские бренды могут предлагать недорогие многофункциональные устройства с очень низкой производительностью и неудовлетворительным качеством работы).

Autovegas March 4, 2021

Что такое парктроник и чем он полезен

Современным водителям доступна масса устройств, призванных сделать каждую поездку максимально комфортной и безопасной. Такие приспособления, как монитор, камера кругового обзора, магнитола на Андроиде, стали естественным оснащением многих машин. К новым решениям, созданным для повышения безопасности на дороге, относится парктроник. Что это за устройство и для чего оно применяется?

Как работает парктроник

Данное устройство называют «парковочным радаром». В его основе - ряд датчиков, установленных на передней и задней частях авто. На каждую сторону приходится 2-8 датчиков. Они подают сигналы, которые отбиваются (отталкиваются) от всех окружающих автомобиль поверхностей и возвращаются обратно. По автоматически рассчитываемому времени возврата сигнала определяется расстояние между машиной и отразившим его препятствием, но самые простые и дешевые модели парктроников данных о расстоянии не дают.

Каждое подобное устройство оснащено биппером. Это особый источник звукового сигнала, который устройство подает, если приближается опасность. Чем ближе к машине препятствие, тем чаще парктроник подает сигнал. Если он звучит непрерывно, значит, какой-то объект (бордюр, столбик, камень, другой автомобиль) находится очень близко и нужно немедленно остановиться.

Преимущества использования парктроника

К неоспоримым достоинствам «парковочного радара» относятся:

  • удобство и безопасность парковки, что актуально в городской тесноте;
  • безопасность во время езды в узком пространстве, в пробке и тянучке на дороге;
  • устойчивость устройства к влиянию окружающей среды: температурным перепадам, пыли и пр.;
  • при наличии в устройстве самодиагностики – отсутствие необходимости самостоятельного поиска неисправностей и/или сомнения в подлинности подаваемых датчиками данных;
  • при использовании электромагнитного устройства - отсутствие необходимости делать отверстия в бампере для его монтажа.

Чтобы оборудовать свою машину парктроником или купить автомагнитолу, обратитесь к нашим консультантам. Они помогут подобрать оптимальное решение для конкретной марки авто и ответят на любые вопросы.

Autovegas February 27, 2021

Какую мощность акустики выбрать в автомобиль

То, насколько красиво, чисто и качественно будет звучать акустика в вашем автомобиле, зависит от того, насколько правильно и эффективно будет сочетаться работа всех составляющих акустической системы. Выбирая, какую купить автомагнитолу, обязательно учитывайте характеристики сабвуфера, динамиков и усилителей.

    

Как ориентироваться в инструкциях

В технических документах, как правило, указывается три типа мощности: RMS (номинальная), максимальная и пиковая. Оптимальным значением для акустической системы, при котором не будет никаких искажений звука, является показатель RMS. При максимальной мощности обязательно будут помехи, а при работе на пике возможностей прибора может произойти поломка. Бывает, что в инструкции к аппаратуре указаны не все эти параметры, а только, допустим, пиковый уровень. В таком случае эту важную техническую информацию надо выяснить у продавца.

Как подбирать элементы системы

Профессионалы советуют выбирать усилители, номинальная мощность которых выше того же показателя для динамиков в 1,6 раз. Это будет оптимальным вариантом для вашего автомобиля. Такое численное значение связано с опытом специалистов, которые прогнозируют наиболее корректную работу динамиков на 90%, а усилителей на 60% от номинальной мощности. При более низком уровне мощности усилителей может случиться эффект «клиппинга», и, как следствие, поломка динамиков.

Параметры усилителя и сабвуфера

При выборе усилителя обязательно учитывайте тот факт, что реальные показатели мощности динамиков гораздо меньше их пиковых значений. Например, мощность колонки в 50 Вт на выходе составит всего 15-20 Вт. Однако в итоге надо ориентироваться на пиковый уровень динамиков. То есть для колонок в 50 Вт выбирайте усилитель на 200 Вт (50х4).

Лучший вариант при выборе сабвуфера – когда он в 2-4 раза мощнее динамиков.

Если вы не уверены в выбор, обратитесь за помощью к специалистам нашей компании. Мы подберем подходящую автомагнитолу на Андроиде для качественного звука в салоне.

Autovegas January 31, 2021

Часто требуется обеспечить повышенный уровень безопасности на отечественных дорогах. И для этого нужно не только мощные тормоза, но также и специальный видеорегистратор, позволяющий снимать все в реальном времени и записывать в отдельную SD-карту. Если случится дорожное происшествие, то собственную невиновность можно будет доказать собственной видеоинформацией.
При выборе видеорегистратора лучше сразу обращать внимание на ширину обзора, которая у лучших версий составляет 155-170 градусов, то есть в обзор стеклянного объектива из несколько линз уже попадает капотная часть легкового автомобиля. При этом видеорегистратор с легкостью устанавливается с помощью присоски на переднее стекло авто. Дополнительный жидкокристаллический экран, устанавливаемый вместо зеркала заднего вида, позволяет в реальной обстановке видеть всю дорожную систему.

    


При этом скорость съемки большей части бюджетных видеорегистраторов составляет «всего» 25 кб/с, что вполне достаточно для получения качественных фото. Ведь в случае удара активируется G-сенсор, и видеорегистратор перестает проводить съемку в цикличном виде и переходит на постоянный режим. Стоит задействовать режим штампа, как и получается фото хорошего качества, которое можно смело демонстрировать в любом суде. Можно, конечно, купить видеорегистраторы со скоростью съемки до 30 кб/с, но за это придется немного доплачиватьчасто они используются в спорте, чтобы получить видео высокого качества.


В большей части видерегистраторов также имеется парковочный режимесли в ночное время кто-либо подойдет близко к машине, то оборудование сразу начинает работать и записывать на SD-карту, через которую информацию можно скинуть на собственный смартфон или отправить на сервер сотовой компании.
В последние годы на отечественных трассах стали устанавливаться множество камер, которые работают на карман государства. Если постоянно ездить «с ветерком», то на штрафах можно разориться. В этом случае имеет смысл приобрести видеорегистратор в виде радар-детектора, который способен перехватывать даже низковолновое излучение работающего дорожного радара. Данные комби-системы стоят дороже вышеуказанных, но если брать во внимание, что водитель сможет серьезным образом сэкономить на дорожных штрафах, то компактный и надежный радар-детектор окупается за первый год эксплуатации.

Autovegas January 26, 2021

Коврики предназначены не только для защиты пола автомобиля от преждевременного износа, загрязнений, влаги, но и для эстетичного вида салона. Поэтому так важно ответственно подходить к их выбору.
Коврики бывают универсальные и модельные

   

Универсальные подходят практически на любые автомобили, их размеры не сильно отличаются друг от друга

Модельные, в свою очередь, изготавливаются конкретно на определенную марку машины. Благодаря индивидуальному изготовлению внешний вид будет более эстетичен, а ковролин будет максимально защищен от влаги и грязи. Стоить они будут дороже, но в зависимости от предпочтений каждый сам может выбрать, какой коврик ему необходим.


По материалу также существуют отличия. В зависимости от климатических условий, в которых используется автомобиль, можно подобрать резиновый и ворсовый коврик. Последний будет лучше использовать для эксплуатации в сухую погоду. Такие ковры бывают разных расцветок и форм, что позволит украсить салон автомобиля. Резиновый является более распространенным, поэтому его выбирают чаще. Он защитит от влаги ковролин, металл, который под ним находится.
Существуют еще полиуретановые автоковрики. Их предпочитают большинство автовладельцев, потому как с их помощью можно не только защитить пол автомобиля, но и украсить общий вид салона. Используются они как в жаркую, так и холодную, влажную погоду.