Как выбрать видеорегистратор?

January 31, 2021

Часто требуется обеспечить повышенный уровень безопасности на отечественных дорогах. И для этого нужно не только мощные тормоза, но также и специальный видеорегистратор, позволяющий снимать все в реальном времени и записывать в отдельную SD-карту. Если случится дорожное происшествие, то собственную невиновность можно будет доказать собственной видеоинформацией.
При выборе видеорегистратора лучше сразу обращать внимание на ширину обзора, которая у лучших версий составляет 155-170 градусов, то есть в обзор стеклянного объектива из несколько линз уже попадает капотная часть легкового автомобиля. При этом видеорегистратор с легкостью устанавливается с помощью присоски на переднее стекло авто. Дополнительный жидкокристаллический экран, устанавливаемый вместо зеркала заднего вида, позволяет в реальной обстановке видеть всю дорожную систему.

    


При этом скорость съемки большей части бюджетных видеорегистраторов составляет «всего» 25 кб/с, что вполне достаточно для получения качественных фото. Ведь в случае удара активируется G-сенсор, и видеорегистратор перестает проводить съемку в цикличном виде и переходит на постоянный режим. Стоит задействовать режим штампа, как и получается фото хорошего качества, которое можно смело демонстрировать в любом суде. Можно, конечно, купить видеорегистраторы со скоростью съемки до 30 кб/с, но за это придется немного доплачиватьчасто они используются в спорте, чтобы получить видео высокого качества.


В большей части видерегистраторов также имеется парковочный режимесли в ночное время кто-либо подойдет близко к машине, то оборудование сразу начинает работать и записывать на SD-карту, через которую информацию можно скинуть на собственный смартфон или отправить на сервер сотовой компании.
В последние годы на отечественных трассах стали устанавливаться множество камер, которые работают на карман государства. Если постоянно ездить «с ветерком», то на штрафах можно разориться. В этом случае имеет смысл приобрести видеорегистратор в виде радар-детектора, который способен перехватывать даже низковолновое излучение работающего дорожного радара. Данные комби-системы стоят дороже вышеуказанных, но если брать во внимание, что водитель сможет серьезным образом сэкономить на дорожных штрафах, то компактный и надежный радар-детектор окупается за первый год эксплуатации.